Бизнес – драйвер экономики

24.02.2017

В Беларуси на этой неделе стартовал большой бизнес-форум.

Неделя предпринимательства уже во второй раз собрала на одной площадке представителей деловых кругов и власти. Диалог направлен на улучшение бизнес среды в стране и создание благоприятных условий для развития предпринимательства. На государственном уровне поставлена задача максимально раскрепостить деловую инициативу, создать условия для ведения бизнеса более комфортными и привлекательными. Свое видение решения данной задачи выскажут участники форума в рамках конференций, круглых столов и акций.

Центральным мероприятиям недели предпринимательства, которая будет длиться до 3-го марта, станет XVIII Ассамблея деловых кругов "От взаимопонимания к взаимодействию». Участникам Ассамблеи будет представлен проект «Национальной платформы бизнеса – 2017»

Государственные структуры высказали готовность идти на снижение административной нагрузки и улучшение инвестиционного климата. В прошлом году приняты программные документы на текущую пятилетку. В основе развития экономики должны лежать экспорт, эффективная занятость, в том числе на новых высокотехнологичных производствах. Немало сделано для развития частной инициативы. В итоге, Беларусь находится в десятке ведущих стран по проведению реформ, благоприятных для бизнеса, по данным доклада Группы Всемирного банка "Ведение бизнеса-2017". Тему создания благоприятного бизнес-климата в стране озвучивал не раз Президент Беларуси в ходе тематических совещаний. Одно из последний решений касается снижения количества проверок. На ревизии торговой инспекции наложен мораторий, значительно упрощены санитарные нормы. Государство демонстрирует поддержку частной инициативы в стране. Доля малого и среднего бизнеса в ВВП Беларуси до 2020 должна составлять не менее 40 %.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments