Безвизовый въезд

30.10.2017

Ровно год прошел с момента установления безвизового режима въезда в Гродно и парк «Августовский канал». Это положительно отразилось на туристическом развитии уникального гидротехнического сооружения. С начала года его посетили 85 тысяч туристов, что на 14 тысяч больше, чем в 2016 году.

В продвижение туристического потенциала «Августовского канала» Беларусь тесно работает с польской стороной. Реализуются совместные проекты. В частности, создается маршрут «Август вело», который станет частью международной сети маршрутов «GREEN VELO». Также «Августовский канал» планируют включить в трансграничные водные маршруты.

Только в этом сезоне на территории парка было организовано свыше 300 различных культурных, спортивных, развлекательных мероприятий. Формируется календарь событий на 2018 год.

Всего же за время действия указа о пятидневном пребывании без визы «Августовский канал», Гродно и Гродненский район посетили свыше 43 тыс. туристов из 65 стран.

В Гродно за год с 9 до 73 увеличилось количество туристических фирм, ориентированных на въездной туризм. В 2016-2017 годах построили более 20 новых объектов инфраструктуры. Экспорт туруслуг в регионе увеличился почти на 40%. Дополнительное развитие получили не только познавательный туризм, но и медицинский, ностальгический, исторический.

Сейчас Гродненская область выступает с инициативой увеличить возможность пребывания безвизовых туристов до 10 дней. Это придаст импульс развитию санаторного и медицинского туризма.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments