Белорусско-французский бизнес

30.11.2016
В Минске начал работу Белорусско-французский межрегиональный бизнес-форум.
Мероприятие посвящено 40-летию установления побратимских связей между Минском и Лионом.
В форуме принимают участие бизнесмены, заинтересованные в развитии сотрудничества с Беларусью в сферах промышленности, сельского хозяйства, энергетики, туризма, образования. Во время форума пройдет ряд культурных, образовательных и гастрономических мероприятий.
В ходе состоявшихся сегодня переговоров, в рамках форума, стороны выразили интерес активнее развивать сотрудничество. Франция и Беларусь сходятся во мнении, что взаимный товарооборот может быть значительно больше.
В частности, Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс заявил следующее, цитата - "На данный момент товарооборот не соответствует имеющемуся потенциалу. Посольство Франции со своей стороны будет всячески содействовать экономическому сотрудничеству с Беларусью. Мы хотели бы снова "отвоевать" те области, которые мы, к сожалению, потеряли в экономическом сотрудничестве".
Особое внимание было обращено на тот факт, что Беларусь в этом году поднялась в рейтинге Doing Business на 13 пунктов и заняла 37-е место. Дидье Канесс посоветовал французским бизнесменам учитывать этот факт.
Одним из перспективных направлений может стать сфера IT и создание инфраструктуры, есть договоренности по сотрудничеству в деревообработке и текстильной промышленности.
Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня Белорусский государственный педагогический университет (БГПУ) имени Максима Танка и Высшая школа преподавательского состава и образования Академии Лиона.
Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments