Белорусская экспозиция открылась на продуктовой выставке в Кыргызстане

16.04.2019

Сегодня под брендом MADE IN BELARUS начал работу коллективный стенд нашей страны на выставке «FoodExpo 2019» в городе Бишкек (Кыргызстан). Организатором белорусской экспозиции выступил Национальный центр маркетинга Министерства иностранных дел Беларуси при поддержке Посольства Республики Беларусь в Кыргызской Республике. В открытии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Кыргызской Республике Андрей Сергеевич Страчко. Выставка «FoodExpo 2019» пройдет с 16 по 18 апреля в рамках 3-го Международного конгрессно-выставочного форума «Неделя пищевой индустрии в Кыргызской Республике».
Белорусские продукты питания на коллективном стенде представлены предприятиями СП ОАО «Спартак», ОАО «Пинский мясокомбинат», ОАО «Поставский молочный комбинат», ОАО «Можелит» и РУП «Белоруснефть- Особино».
В рамках выставки запланирована конференция FoodForum, на которой поставщики смогут встретиться с представителями торговых сетей и дистрибьюторами Кыргызстана и провести переговоры. Деловую программу дополнят конгрессы, круглые столы, презентации, мастер-классы, двусторонние встречи для обсуждения актуальных вопросов пищевой отрасли.
Беларусь и Кыргызстан являются странами-участниками Евразийского экономического союза. Сегодня на территории ЕАЭС сняты все таможенные барьеры: товары, произведенные в Беларуси или Кыргызстане, могут перемещаться по территории Таможенного союза беспрепятственно.
По итогам 2018 г. товарооборот между Республикой Беларусь и Кыргызской Республикой составил свыше 130 млн. долл. США, из которых основная доля (свыше 120 млн.) приходится на экспорт белорусских товаров в Кыргызстан. Из пищевой продукции особенно востребованы на кыргызстанском рынке белорусские мясо, мясо птицы, молоко и сухое молоко, сливки сгущенные, масло сливочное, сыры и творог, сахар.

Поделиться: