Беларусь является одним из основных торговых партнеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области

30.07.2018

Республика Беларусь является одним из основным экономическим партнером Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В регионе очень ценятся белорусские товары, и потенциал взаимодействия двух стран еще не исчерпан до конца. Белорусским экспортерам стоит продолжать увеличивать поставки на рынок региона соседнего государства по многим направлениям.

За январь — апрель 2018 г. Северо-Западный федеральный округ Российской Федерации, в состав которого входят г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, импортировал товаров на сумму $ 6,3 млрд, белорусский экспорт составил 6,6 % от этой суммы. Сведения об основных товарных позициях импорта округа, его главных торговых партнерах и объемах белорусского экспорта в регион — в обзоре рынка, подготовленном специалистами Национального центра маркетинга.

Для успешной работы на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области крайне важны надежные партнеры, отмечают специалисты белорусских предприятий, успешно работающих в регионе. А юристы на страницах журнала рассказывают о правовых особенностях ведения бизнеса в России.

Подробнее о состоянии рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области, его потребностях и возможностях для белорусских производителей — в новом выпуске журнала «Конъюнктура рынков».

Поделиться: