"Беларус" в Кыргызстане

03.11.2016

Беларусь и Кыргызстан возобновляют сборку тракторов в Бишкеке.

Торжественная церемония открытия сборочного производства тракторов "Беларус" на базе объединения "Автомаш-Радиатор" прошла с участием глав правительств двух стран.

Для производства отвели территорию в 2 тысячи квадратных метров, на которых расположится конвейер и складские помещения. Здесь планируют выпускать до 5 тысяч тракторов в год. Это в перспективе. В ближайший год-два начинают с 1 тысячи единиц техники в год.

Тракторы будут поставлять как на внутренний рынок Кыргызстана, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья. В частности, уже сегодня прорабатывается возможность экспорта техники в Китай и Туркменистан.

Реализация этого проекта поддерживается на уровне правительств двух стран, поскольку имеет важное значение для экономик. Ведь новое производство опирается на два знаменитых завода &mdash Минский тракторный и "Автомаш-Радиатор".

Флагман белорусского тракторостроения - МТЗ входит в десятку крупнейших мировых производителей тракторов. Специалисты завода утверждают, что каждый 10-й трактор в мире собран на конвейере этого предприятия. Машины поставляются в 60 стран, во многих из них организованы сборочные производства. Теперь возобновляется и в Бишкеке.

"Автомаш-Радиатор" специализируется на выпуске более 200 наименований медно-латунных автомобильных и тракторных радиаторов под брендом "Композит Групп", из которых 98% поставляется на экспорт в ближнее и дальнее зарубежье. На базе "Автомаш-Радиатор" функционирует дилерский центр по продаже белорусской техники и сервисному обслуживанию.

Это сотрудничество может стать успешным примером промышленной кооперации, рассчитанной на долгосрочную перспективу.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...