BELARUS пересекает океан

14.03.2018

Минский тракторный завод в ближайшее время планирует расширить присутствие в странах Юго-Восточной Азии и Северной Америки. Новая модель для работы на рисовых полях проходит испытание во Вьетнаме.

Одним из перспективных в 2018 году обещает стать рынок США. Подписываются новые контракты с дилерами из США и Канады. За весь период сотрудничества в Северную Америку поставлено более 50 тысяч тракторов BELARUS. В планах предприятия увеличить поставки в 2-3 раза.

В целом минувший 2017 год стал довольно успешным для предприятия в плане роста экспортных поставок. МТЗ заработал 561 миллион долларов, увеличив экспорт на 26 процентов. Больше продано тракторов не только в Россию и страны СНГ, а также Венгрию, Германию, Сербию, Вьетнам и Пакистан.

Среди знаковых событий прошлого года – запуск сборочного производства МТЗ в Таджикистане, возобновление работы сборочного производства в Узбекистане, поставка белорусских тракторов на Кубу.

В странах СНГ Минский тракторный завод по-прежнему остается лидером в производстве тракторов.

За 2017 год предприятия холдинга выпустили 32 689 единиц техники. Белорусские тракторы сегодня работают в 150 странах. Минский тракторный завод находится в первой восьмерке крупнейших производителей колесных тракторов в мире и занимает от 8 до 10 процентов рынка. Каждый 10-й трактор производится в Минске.

На сегодняшний день Минский тракторный завод не является единичным предприятием, а стал основой холдинга. В его состав входит семь предприятий, где работает более 16 тысяч человек.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments