Беларусь Индия перспективы сотрудничества

14.03.2018

Беларусь и Индия рассчитывают существенно нарастить товарооборот за счет создания совместных производств и расширения сфер сотрудничества. В ближайшее время страны планируют приблизится к $1 млрд во взаимной торговле. В частности, Индия приглашает белорусские компании участвовать в программе «Делай и производи в Индии», в рамках которой правительство страны способствует открытию производств по 25 направлениям.

Основные сферы взаимодействия Беларуси и Индии – производственная кооперация, совместные проекты в областях науки и технологий, фармацевтики, а также инвестиционное сотрудничество.

Минск и Дели реализуют ряд проектов в машиностроении и транспорте. В Индии открыт сервисный центр по обслуживанию самосвалов «БелАЗ», создано совместное предприятие – «Гомсельмаш-Индия». В планах на 2018-й запуск сборочного производства белорусских тракторов. Подготовительную работу по открытию своего представительства в Индии проводит «Белоруснефть». В прошлом году предприятием успешно завершен первый совместный проект на месторождении Дигбой. Страны реализуют крупный совместный проект в фармацевтической отрасли. Сумма инвестиций уже составила три миллиона долларов.

Активно развивается сотрудничество стран в сфере образования. Студенты из Индии проходят стажировку в Беларуси. Следующим этапом может стать открытие белорусского центра профессионально-технической подготовки. Причём, Беларусь готова не только подготовить кадры, но и обеспечить учебную площадку высокотехнологичным оборудованием.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments