Беларусь — Индия: долгосрочное партнерство

16.08.2017

Индия рассчитывает на существенное наращивание товарооборота с Беларусью за счет создания совместных производств и расширения сфер сотрудничества. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Панкадж Саксена.

Страна с населением более миллиарда человек и ВВП – более 8 трлн. долларов имеет самый динамично растущий рынок. Беларусь рассматривает Индию в качестве перспективного и долгосрочного партнера в различных сферах. Стороны поддерживают друг друга на политической арене, активно развивают экономическое взаимодействие. За 25 лет выстраивания дипотношений страны перешли от простой торговли к инвестиционному сотрудничеству. Индия делает ставку на белорусские удобрения и агротехнику, тяжёлое машиностроение и центры профтехобразования. Перспективным является сотрудничество в нефтехимии и в сфере нефтедобычи, автомобилестроении.

Заинтересована Индия и в налаживании сотрудничества с Евразийским экономическим союзом. Соглашение о создании зоны свободной торговли анонсируют в ближайшее время.

К 2020 году Беларусь и Индия рассчитываю выйти на товарооборот в $1 млрд и активно работают в этом направлении.

В последнее время двусторонние контакты существенно активизировались. Происходит регулярный обмен визитами на различных уровнях. Активные переговоры ведут деловые круги.

Сегодня страны реализуют три крупных совместных проекта в фармацевтической отрасли. Сумма инвестиций уже составила 3 миллиона долларов.
Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments