Беларусь и Сербия развивают двусторонние отношения

02.05.2018

Двусторонние отношения Беларуси и Сербии динамично развиваются. В 2017 г. товарооборот между странами вырос в 2,1 раза и составил почти $ 240 млн. Сербия активно инвестирует в строительство в Республике Беларусь (застройка Минска компанией ВК Group), белорусские инвесторы создают в Сербии сборочные производства техники и совместные предприятия в сфере машиностроения.

Министр экономики Республики Сербия Горан Кнежевич считает, что с учетом преимуществ Соглашения о свободной торговле между Беларусью и Сербией представляется возможным довести товарооборот до $ 500 млн в год. В интервью он рассказал об успешных совместных проектах, новых направлениях двустороннего сотрудничества и успехах малого и среднего бизнеса в Сербии.

Товарооборот с Сербией в 2018 г. должен существенно превысить прошлогодние показатели, в том числе за счет увеличения поставок белорусской техники, металлопродукции, шин, удобрений и синтетических волокон, уверен Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Сербия Валерий Брылев. В интервью он рассказал, в каких сферах двустороннее сотрудничество развивается наиболее интенсивно, почему в Сербии так востребована белорусская техника и как развивать туристические связи между странами.

Подробнее о ситуации на сербском рынке и о том, чем этот рынок интересен для белорусских экспортеров, — в новом выпуске журнала «Конъюнктура рынков». Анонс этих и других материалов номера читайте на портале Export.by.


Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments