Активизация диалога

05.12.2016
Президент Беларуси рассчитывает на начало самого активного диалога между Беларусью и Польшей. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с маршалом сената Польши Станиславом Карчевским.
Глава государства подчеркнул, что в последнее время между странами активизировался политический диалог, состоялся ряд визитов на разных уровнях. При этом между странами достаточно высокий уровень торгово-экономические взаимодействия. И необходимо поднимать на этот уровень политические отношения.
Польша является третьим партнером Беларуси по товарообороту, шестым - по экспорту и третьим - по импорту. Страна входит в первую десятку стран-инвесторов в нашу экономику.
По итогам девяти месяцев года объем товарооборота превысил полтора миллиарда долларов. Из Польши в экономику Беларуси привлечено инвестиций на сумму $174,5 млн.
В Польше действует 17 представительств, дочерних предприятий, субъектов товаропроводящей сети и дистрибьюторов белорусских предприятий. В Беларуси работает свыше 350 предприятий с польским капиталом.
В этом году значительно активизировалось межпарламентское сотрудничество. В сейме Польши сформирована польско-белорусская парламентская группа. В настоящее время идет процесс формирования такой группы в Национальном собрании Беларуси.
Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments