А. Лукашенко: Беларусь должна остаться в тренде мировой экономики, науки и прогресса

27.05.2016

Приоритетами программы социально-экономического развития на 2016-2020 годы станут эффективные инвестиции, занятость и экспорт.

Беларуси в предстоящей пятилетке необходимо остаться в тренде мировой экономики, науки и прогресса. Об этом накануне заявил Президент Александр Лукашенко на совещании по программе социально-экономического развития до 2020 года. Обсуждение проекта вызвало бурные дебаты, но в приоритетах стороны сошлись. Это снижение зависимости от внешних факторов, диверсификация экспорта, привлечение инвестиций и создание рабочих мест. Глава государства подчеркнул, что программа должна строиться на экономической реальности и быть понятной не только специалистам.

Президент потребовал, чтобы документ содержал ответы на наиболее важные вопросы граждан по зарплатам, ценам, строительству жилья и кредитам.

Подготовка программы социально-экономического развития Беларуси - тема не одного совещания. Прозвучавшие предложения возьмут за основу планы доработают, и через 10 дней состоится новое обсуждение. Итоговый вариант программы рассмотрят на V Всебелорусском народном собрании.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...