«Невозможно насильно стать счастливым»

14.03.2019

Команда проекта «Беларусы» впервые отправилась на фотоохоту в компании с Сергеем Плыткевичем – человеком не только с фотоаппаратом, но и с убедительной позицией и жизненной философией. Благодаря врожденному упорству и вдохновляющим идеалам в профессии, он сумел создать свои главные проекты: семья, острая журналистика, краеведческая фотография, продвижение Беларуси среди соотечественников и за рубежом. И уже определился со смыслом жизни.

Когда знакомые спрашивали, о чем мечтает, он отвечал: «Я думаю про Беларусь. Отстаньте»! И ехал в очередную засидку в наши леса, деревни и болота. Когда интересовались, чем занимается во время отдыха, он говорил: «В свободное от фотографии время я занимаюсь фотографией». Он до сих пор не может снимать меньше и уверен, что жизнь слишком скучна, если видеть целью зарабатывание денег.

Надо иметь не технику, а голову, душу и состояние художника, чтобы создать оригинальные кадры, на которых не прекращается движение. И у Сергея Плыткевича все выходит, потому что он не боится ошибаться, двигаться вперед и открывать для всех такую разную Беларусь. О смысле жизни, любимом деле и мотивации в рекламе красот родной страны…

Неизвестная «Планета Беларусь» глазами кропотливого экстремала Сергея Плыткевича.



Поделиться: