Успешный бизнесмен переехал из Москвы и стал «белорусским ковбоем»

09.10.2019

Верхом на лошади ему комфортнее, чем за рулем мерседеса. Андрей Абрамов 12 лет назад оставил в Москве успешный бизнес и переехал на Браславские озера, и с тех пор ведет свое хозяйство, занимается разведением скота и агроэкотуризмом…На своем белорусском хуторе российский предприниматель Андрей Абрамов создает деревню 21 века.

Многие говорят, что это «невозможно», но ему удалось. Москвич разрушает стереотипы, связанные с представлением современного человека о жизни в деревне. Владелец хутора «Ёдишки» поделился с командой проекта «Взгляд на Беларусь» своей историей.

Его супруга Татьяна – белоруска. Однажды они приехали в Минск, и Андрей листал журнал о недвижимости. «На глаза мне попалось объявление о продаже домов на Браславщине. На следующий день мы с женой поехали посмотреть. Увидел – и ёкнуло. Развалины старого хутора, банька, лес, речка, бескрайние поля... Попав сюда  впервые, понял сразу: хочу тут жить!»

Когда переезжал, планировал, что будет отдыхать и лежать на печи, – рассказывает герой. Но досконально изучив белорусское законодательство, нашел себе занятие для души. «Я увидел огромные преференции для сельской местности. Еще в те годы власть позаботилась о том, чтобы развивать мелкий бизнес на селе!»  Результат – это не только обустроенная территория, уютные дома, но и уникальное подсобное хозяйство, аналогов которому в Беларуси нет – настоящее фермерское хозяйство и производство натуральных продуктов. Уже 12 лет хозяева вкладывают в свой хутор душу, а односельчане давно считают Андрея местным.

«Результат – это путь!», говорит Андрей Абрамов и с удовольствием делится своей философией и «Взглядом на Беларусь» с телезрителями Беларусь 24.

Смотрите в эфире телеканала «Беларусь 24».


 

Поделиться: