«Профессиональный теннис – это спорт высших достижений. Это невероятно трудная работа лидеров»

15.01.2018

В гостях интервью-проекта Николай Николаевич Мирный. Он не только заслуженный тренер Беларуси, но и отец всемирно известного теннисиста Максима Мирного. Сегодня Николай тренирует молодых теннисистов и управляет спортивным комплексом «Максим Мирный спорт-центр». В 2013 году он вошел в топ-200 лучших бизнесменов Беларуси.

«Максим Мирный спорт-центр» – это начальная школа для молодых теннисистов. Здесь учатся молодые таланты, постигают первые азы, а затем идут дальше по спортивному пути. Уже три выпускника спортивного комплекса вошли в сборную Беларуси. Заработав деньги, мы решили отдать долг стране, которая бесплатно нас научила играть в теннис. Наша задача – это влюбить родителей в теннис» – Николай Мирный.

В 1992 году вместе с сыном Николай Николаевич уезжает в Америку. Уже через год Ник Боллетьери принимает Максима в свою теннисную академию, а Николай Мирный становится официальным тренером и менеджером сына. Была ли эта поездка в Америку спонтанной или обдуманной, как проходили трудовые будни, как появился спортивный тандем Макс Мирный и Серена Уильямс – всю правду про те времена расскажет Николай Мирный.

О спорте и бизнесе, о смысле жизни и семье, о себе и Максиме, о будущем белорусского тенниса Вы узнаете в новом выпуске интервью-проекта. Смотрите «24 вопроса» с Николаем Мирным 16 января в 20:10 на телеканале «Беларусь 24».

Поделиться:
Обсудить
Похожие новости
comments powered by HyperComments