«Сделай доброе дело и забудь – это главный принцип гуманности»

13.06.2019

Команда проекта «Беларусы»  сделала прививку от себялюбия и узнала, откуда происходят генетические корни доброты и жертвенности. Мудрым проводником в мир благотворительности выступила генсек Белорусского общества Красного Креста Ольга Мычко.

Наша героиня уверена: «Главная идея – вернуть то состояние в человеке, когда он осознанно поймет, что отдавать намного важнее, чем брать». Ведь основные духовные ценности идут из семьи. Только там тебя принимают таким, какой есть.

В новом выпуске проекта «Беларусы» обсуждаются очень важные вопросы: когда медицина становится не просто профессией, а призванием? А искупление собственных «ошибок» трансформируется в эмпатию и ежедневное служение людям?

Сегодня общество уходит от духовности: люди перестали доверять друг другу. Но глобальной гуманитарной катастрофы удастся избежать, если собрать большую армию неравнодушных к чужой беде людей.

Драматические истории и реальные свершения людей, готовых помогать. Команда Белорусского Общества Красного Креста, а также их координатор и мотиватор Ольга Мычко поделятся своим взглядом на такую разную и оттого интересную жизнь. Смотрите на нашем сайте.


Теги
Поделиться: