«Белорусы с грузинами очень похожи: добрые, дружелюбные и очень гостеприимные»

05.02.2019

Актер и музыкант из Грузии Николоз Гиоргадзе женился на белорусской Алесе и уже 5 лет живет в Беларуси. О том, как он оказался в нашей стране и как ему здесь живется он рассказал съемочной группе проекта «Взгляд на Беларусь».

Он не собирался покидать родной Тбилиси, был успешным актером и музыкантом у себя на родине. Но в 2013 году его театр приехал на Международный фестиваль «Тэатральны куфар». Будущая супруга – Алеся Савина была на фестивале волонтером-переводчиком. Николоз рассказывает, что влюбился с первого взгляда, и решил, что белоруска обязательно станет его женой. Ему помогли грузинская галантность и настойчивость. Меньше чем через год пара поженилась.

Сейчас Николоз Гиоргадзе создает свой грузинско-белорусский бэнд и любит петь для белорусской отзывчивой и благодарной публики. У телезрителей «Беларусь 24» будет возможность услышать кавер белорусской «Купалинки»с грузинским колоритом.

«Пою только вживую, исполняю свою музыку на национальном грузинском инструменте пандури. А еще делаю каверы и аранжировки известных грузинских, русских и даже белорусских песен», – признается герой проекта.

О настоящей любви, грузинских песнях и национальном радушии смотрите в проекте «Взгляд на Беларусь».

Теги
Поделиться: