Неделя моды пройдет в Беларуси с 11 по 15 апреля

09.04.2018

Следуя международной тенденции соединения моды с инновационными технологиями, впервые на Неделе Моды будет представлена платформа Fashion Tech Hub –демонстрация технологических решений для индустрии моды.

В этом году участники Belarus Fashion Week смогут своими глазами увидеть и даже протестировать инновационные решения для дизайна, проектирования, демонстрации и продажи коллекций: 3D печать для быстрого создания элементов обуви и одежды, 3D сканирование и реверс проектирование для разработки моделей, программные продукты для быстрого прототипирования аксессуаров, hardware (умные) решения для одежды, digital-аксессуары. Экспозиция оборудования и стартапов для fashion-индустрии представлена Fab Lab Garage.

Также состоится Blockchain Fashion Conference, где выступят Казбек Бектурсунов, основатель Kiev Fashion Days и CEO LMG Group, и Анна Каренина, дизайнер успешной украинской марки Anna K, которая вошла в список Forbes 30 Under 30 в 2017 году, Эди Малон, руководитель проекта Fashion GPS, Грег Арент, представитель компании Vizux - ведущая компания производитель VR очков. Лекторы расскажут о проекте Blockchain Fashion Week, частью которой станет Belarus Fashion Week, в рамках которой будут отобраны дизайнеры для продаж на платформе Fashion Coin. Активное развитие технологий, а также общая тенденция по экономии ресурсов повлияли на отказ от печатных пригласительных и 100% замена их электронными версиями.

Новая локация Belarus Fashion Week «ОК16», соответствует всем стандартам проведения Недель Мод по всему миру, которые направлены на рациональное использование ресурсов и интеграцию премиальной дизайнерской одежды в современную городскую среду. Таким образом, организаторы делают ставку на получение первоклассного контента (production) и стимулируют развитие streetstyle-культуры.

Янина Гончарова: «Belarus Fashion Week уже давно подтвердила звание лучшей и универсальной площадки в стране для презентации коллекций тех брендов, которые работают на опережение сезона продаж и хотят быть конкурентно устойчивыми. Среди них Nelva, Balunova, TON-IN-TON, DEVUR/FEMME, Condra Deluxe, Natalia Korzh, Ежевика, T.Efremova, Lakbi, èmse, Наталья Гайдаржи, Tikota Unique, Anna Ramakaeva, TARAKANOVA и многие другие. На протяжении 8 лет национальный проект Неделя моды является основополагающим при формировании представления у потребителей и иностранных коллег о современном fashion-бизнесе Беларуси. Проделывая огромную работу, мы содействуем существующим брендам, поддерживаем молодых дизайнеров и вдохновляем талантливых людей».

Ежесезонно Belarus Fashion Week посещает более 15 000 гостей, а просмотры материалов с Недели моды давно перешагнули за 1 000 000! Традиционные online-трансляции показов будут доступны сразу на 5 платформах: сайт bfw.by, официальные аккаунты в Vkontakte, Facebook, YouTube и Instagram с соблюдением прав авторства. Таким образом каждый человек без труда сможет следить за показами Belarus Fashion Week из любой точки мира.

Телеканал «Беларусь 24» – информационный партнер Недели моды в Беларуси. Смотрите фото с мероприятия на нашем сайте.



Поделиться:
Обсудить
Похожие новости
comments powered by HyperComments