Не существует преград, которые не смогли бы преодолеть сильные люди

22.11.2019

Половину своей жизни Владимир Малышкин находится в инвалидной коляске. Он ведет активный образ жизни и не останавливается ни на минуту - играет в баскетбол на инвалидных колясках (уже 16 лет!), летает на планере, открыл свое дело, растит сына. В 22 года Владимир получил серьезную травму - разбился на дельтаплане. Во время долгой реабилитации в больнице, он познакомился со спортсменами-колясочниками. Начал ходить на тренировки, параллельно учился. Он профессиональный инженер-конструктор, который сам проектирует и создает инвалидные-коляски: легкие, быстрые, маневренные и комфортные. Качество исполнения признано на международном уровне: на них наши спортсмены успешно танцуют, играют в теннис, в баскетбол.

Владимир Малышкин: «Идеальных колясок не существует, но моя мечта - сделать такую коляску, которая бы решала проблему болезни спинного мозга»

Мы побывали на тренировке команды реабилитационно-спортивного клуба инвалидов – и восхитились! Эмоции зашкаливают! Все, как обычном в баскетболе, но главное отличие – нужно еще успевать управлять коляской. Команда разновозрастная, самому старшему игроку Владимиру Шимковичу уже 62 года – и это рекорд!

Владимир Шимкович: «Не хочу обидеть команду Цмоки, но наши ребята с колясок трехочковые бросают лучше!»

Но главная страсть Владимира Малышкина – небо! Не удивительно, ведь он на аэродроме с 3 лет. Отец был военным инструктором по прыжкам с парашютом, в полеты брал и сына. После трагического падения с дельтапланом желание летать у Владимира не пропало. Каждый вылет – яркие эмоции и впечатления. Его взгляд в небо - это взгляд исследователя, который, поднимаясь ввысь, способен не только оценить красоту и величие природы, но и придумать способ, как ею управлять.

Смотрите проект «Беларусы» о сильных характером людях, о победителях. 


Поделиться: