«Музей – это место, где можно узнать свое прошлое и определиться со своим будущим»

12.09.2019

Он родился и вырос в городе, раскинувшемся в живописных местах Витебской области по оба берега Днепра – Дубровно. Историк и краевед, Михаил Рыбаков сегодня сохраняет и приумножает богатое и известное во многих странах мира наследие белорусской литературы и мечтает, чтобы о нем узнали еще больше.

«Только когда мы начинаем искать, кто мы, откуда, зачем – тогда начинаем ощущать смысл жизни, понимать, что и ты в какой-то степени можешь быть причастен к чему-то интересному и значимому», – признался авторам проекта «Беларусы» директор Государственного музея истории белорусской литературы.

По убеждению Михаила Рыбакова, посетив музей, человек узнает о своих корнях и начинает гордиться местностью, в которой родился. Так, еще в детстве заинтересовавшись краеведением, герой программы узнал, что именно его род причастен к тому, что Дубровно появился и вырос на том месте, где находится сейчас.

Как зарождается и растет интерес к истории своего города и национальному литературному наследию, что формирует человека и помогает принимать сложные решения? Каким образом преобразовать хранилище артефактов в современную интерактивную площадку и чем знаменит уроженец Дубровно Василий Корень во всем мире? Об этом в проекте «Беларусы» расскажет директор Государственного музея истории белорусской литературы Михаил Рыбаков.

Смотрите новый выпуск на нашем телеканале. 


    


Поделиться: