Любить театр и заниматься им – разные вещи

29.11.2019

Героиня программы «Белорусы» Анжелика Крашевская – директор Центра визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн», Директор международного форума театрального искусства «ТЕАРТ» и Минского международного кинофестиваля «Лістапад». Арт-менеджмент - дело ее жизни, а успешный менеджер всегда в цейтноте. Нашей съемочной группе пришлось побегать: все интервью снимали по пути на важные встречи и мероприятия, и передача получилась по-настоящему динамичной. Зато зрители смогут окунуться в непростой фестивальный рабочий график.

Искусство интересно тем, что показывает людям то, что происходит здесь и сейчас. Современное искусство должно общаться со зрителями на том же языке, на котором они говорят в обычной жизни. Анжелика расскажет о роли арт-менеджмента в развитии современного искусства, а также о том, может ли оно быть коммерчески выгодным. Она представляет современное белорусское искусство за рубежом, занимается кураторством образовательных и кинематографических проектов, а также проектного театра. Однако считает, что любить театр и заниматься им профессионально – разные вещи. И признается, что в жизни все гораздо интереснее чем в театре и в кино. Поэтому, кроме профессиональной сферы героиня программы поделилась и личным: историей своей жизни и семьи.

Телезрители побывают на главных столичных арт-площадках, посетят один из самых культурных офисов и окажутся на открытии кинофестиваля «Лістапад». Непростой фестивальный график арт-менеджера Анжелики Крашевской в проекте «Белорусы».


Поделиться: