«Любой человек, который приедет в эту страну, обязательно в нее влюбится» – художница из Польши в проекте «Взгляд на Беларусь».

04.09.2019

Целина Канунникова - художник из Польши, но в Беларуси живет уже несколько лет. В нашей стране она находит вдохновение повсюду, и много времени проводит в мастерской. «Последнее время я рисую много овощей. Вот, например, бульба – я назвала ее золото земли в прошлом году, когда мы копали картошку у себя в деревне. Мечтаю сделать выставку не только в Минске, но и показать свои работы в деревне».

Она замужем за белорусом. Глеб Канунников говорит на белорусском, в итоге в их семье свой язык – смесь белорусского, русского и польского. Понимают друг друга с полуслова….

Супруги считают, что разные национальности не помеха отношениям, и что у соседних стран много общего. Хотя Целина часто обращает внимание на то, что белорусам кажется привычным и ничем не выдающимся. У Целины и Глеба интернациональная не только семья - даже питомцев они завели разных национальностей. Одну собаку взяли из приюта в Польше, вторую – в Беларуси.

Художница любит архитектуру в центре города, обожает гулять по набережной Свислочи и считает Минск очень зеленым и уютным. Они с мужем много путешествуют и не устают открывать для себя Беларусь. А еще принимают друзей со всех уголков мира чтобы и с ними поделиться «своей» Беларусью. Хотите узнать о философии необычной творческой семьи больше?

Смотрите проект «Взгляд на Беларусь» на нашем телеканале.


Поделиться: