Из России в Беларусь навсегда: «Только здесь я ощущаю спокойствие и комфорт»

08.01.2020

С детства Александр грезил авиацией, хотел стать военным летчиком. Но у судьбы на него были другие планы: по ряду обстоятельств путь в желаемую профессию был закрыт. Тогда решил поступать в зенитно-ракетное училище противовоздушной обороны. Было два варианта: либо в Киев, либо в Минск. Интуиция решила все: «Минск показался мне наиболее близким по духу городом. Беларусь. Так реально и оказалось».

Первое, что шокировало Александра здесь – соблюдение правил дорожного движения. Оказалось, переходить дорогу на красный свет – табу, причем для всех. Так, с дурной привычкой пришлось расстаться. Удивляли и люди: «У белорусов есть интересное свойство: помогать. Искренне, открыто и всегда от души».

Годы учебы вспоминает с особым трепетом: «Какие классные времена… А как мы гусарили! Минск наш был!». Сны об этом снятся до сих пор – настолько сильны впечатления.

Однако в девяносто девятом Александр Мудрик уволился из Вооруженных сил. Но увлечения остались те же. С горящими глазами ребенка показывает коллекцию, связанную с авиацией. Считает, что она уникальна и для Беларуси представляет серьезную ценность.

О студенчестве и о том, каким должен быть студент, об образовании и поиске себя в жизни – Александр Мудрик в программе «Взгляд на Беларусь». 


Поделиться: