«Главный символ Беларуси – это люди»

20.09.2019

Команда проекта «Беларусы» выехала на фотоохоту вместе со студийным фотографом, которая когда-то открыла для себя Беларусь и….. не смогла остановиться!! Она ищет на болотах, в лесах и пущах свою Джоконду, открывает новые лица в своих натуралистичных портретах и презентует миру природные богатства нашей страны через объектив фотоаппарата.

«Мы – белорусы - немножко подумаем, пообщаемся, а только потом открываем двери», - поделилась своими наблюдениями Ирена.

Несмотря на коммерческий успех в жанре студийной фотографии, душа нашей героини требует путешествий по стране. В этот раз точками назначения стали ее малая родина - деревня Тисковщина, леса Витебщины, станция кольцевания на «Заимке лешего». А сопровождали ее в путешествии недавние герои цикла «Беларусы»: фотохудожник Сергей Плыткевич, семья орнитологов – Дмитрий Шамович, его супруга Анастасия Кузьменкова… и даже ручные волки!!!

Ирена Гудиевская провела съемки в реальном времени: без фильтров и постановки, и пообщалась со съемочной группой проекта «Беларусы» по душам у костра. Мы узнали о том, как открыть Беларусь для иностранного зрителя, почему мы, белорусы, недооцениваем себя и родную землю, и почему фотография, подобно красивой и коварной женщине, поглощает творца целиком.

Новый выпуск программы «Беларусы» о творчестве, о первой вдохновившей фотокарточке и работе над проектом, который занимает все время фотохудожника. Несколько поколений семьи Гудиевских в проекте «Беларусы». 


Поделиться: