Добро пожаловать в маленькую Италию в Беларуси

27.11.2019

Сальваторэ Сальмери родился и вырос в солнечной Италии. С детства он учился ресторанному бизнесу у своего отца, а когда вырос, открыл свою пиццерию. Он никогда не думал о жизни в Беларуси. Его друг часто приглашал Сальваторэ посетить эту красивую страну, но он всегда отказывался: «Нет, Марко, мне не нравится эта идея».

Свою вторую половинку наш герой повстречал на Сицилии — и это была белоруска Мария. И после знакомства с Машей Сальваторэ подумал: «Я не хотел ехать в Беларусь, но Беларусь приехала в Италию. Это судьба».

И в 2013 году он впервые приехал в Беларусь. Ему понравилась все здесь: много деревьев, рек и озер, красивые города, приветливые и улыбчивые люди. Но белорусская пицца его разочаровала. Именно тогда Сальваторэ впервые задумался о том, чтобы переехать сюда и открыть здесь итальянскую пиццерию. Его идею с радостью поддержала Мария. Они приехали в Беларусь, открыли свой бизнес в Гродно, построили дом и воспитывают двоих детей.

«Хочу выучить язык, потому что мне нравится этот город, и я планирую здесь жить и работать», - делится своими планами герой проекта «Взгляд на Беларусь»

О жизни в Италии и Беларуси, о культурных традициях и вкусовых пристрастиях белорусов, а также о мечтах и планах белорусско-итальянской семьи смотрите новый выпуск проекта «Взгляд на Беларусь» на нашем канале.


Поделиться: