«Девушки говорили мне «Привет!», а я даже этого не понимал»

16.04.2019

Хамед Масудиян приехал в Минск из Ирана, отучился на инженера, нашел жену и неожиданно для себя запел.

Собирался в Малайзию, а оказался в Беларуси. Хамед родился в обеспеченной семье иранского врача, получил диплом на родине, но захотел уехать из дома и учиться дальше. Выбор пал на страну, о которой он даже не слышал.

«День, когда я прилетел в Беларусь, это незабываемый день. В то время аэропорт «Минск-2» еще не работал, и мы прилетели в аэропорт Минск-1. Он напоминал мне вокзал в Тегеране», – вспоминает новый герой проекта «Взгляд на Беларусь».

Хамед ни слова не знал по-русски и во время лекций совершенно ничего не понимал. Но, как оказалось, иранец не из тех, кто сдается. Да и перед отцом никак нельзя было «ударить в грязь лицом». Новый герой передачи собрался с силами, выучил русский, окончил бакалавриат и даже отучился в аспирантуре Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. Сейчас он работает по специальности – инженером медицинского оборудования, а по выходным солирует в театре цыганской песни и танца «Жемчуга». Оказывается, Беларусь раскрывает таланты!

В новом выпуске программы Хамед Масудиян расскажет, зачем в Минске нужно всегда носить с собой зонтик и где отыскать настоящее картофельное царство. А ещё поделится рецептом белорусско-иранского оливье и порассуждает, кому стоит посмотреть фильм «Брестская крепость». Знойный иранец в новом выпуске «Взгляд на Беларусь» – только на «Беларусь 24».


Теги
Поделиться: