Белорусское кино на «Беларусь 24»

11.12.2017

На этой неделе профессиональный праздник отмечают творческие профессии Беларуси: актеры, режиссеры, операторы – и все, кто связан с кинематографом. На протяжении многих лет Беларусь дарит миру замечательные кинокартины. На киностудии «Беларусьфильм» с 24 года прошлого века снимаются документальные, художественные и анимационные фильмы. Многие из них награждены различными премиями. Ко дню белорусского кино телеканал «Беларусь 24» подготовил специальную программу.

Начнет кинонеделю комедийный 6-серийный фильм «Украсть Бельмондо». Картина снята совместно Белтелерадиокомпанией и киностудией «Беларусьфильм». А в 2013 году фильм получил высокую награду на фестивале «Славянская сказка» в Болгарии.

Творческий кризис случается у всех талантливых людей. Так произошло с главным героем фильма – писателем Венедиктом Бакуниным. А помочь выйти из творческого кризиса поможет спор с издателем и любовь к своему коту Бельмондо. Самое интересное, что действие фильма происходит в Париже. Да только не в столице Франции, а в маленькой белорусской деревне с одноименным названием. Как будут развиваться действия и потеряет ли Венедикт своего кота Бельмондо смотрите на телеканале «Беларусь 24». Первая серия 13 декабря в 12:15.

В день белорусского кино телеканал покажет документальный фильм «Виктор Туров. Дыхание Жизни» про знаменитого белорусского режиссера. Сценарий фильма написал Александр Анисимов, ученик Виктора Турова. Фильм расскажет о жизни и творчестве народного артиста СССР и Беларуси. За свою жизнь Виктор Тимофеевич создал множество шедевров, среди них картины «Люди на болоте», «Через кладбище», «Война под крышами», «Я родом из детства», «Сыновья уходят в бой», «Точка отсчета», «Дыхание грозы», «Черный аист» и другие. Смотрите документальный фильм «Виктор Туров. Дыхание Жизни» 17 декабря на телеканале «Беларусь 24».

Проведите неделю с белорусским кино и телеканалом «Беларусь 24»

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments