Беларусь за последние 100 лет

22.05.2018

Международный спутниковый телеканал «Беларусь 24» и Белорусское телеграфное агентство запустили совместный фотопроект, приуроченный ко Дню Независимости Республики Беларусь.

В рамках проекта «Беларусь 24» покажет зрителям и подписчикам телеканала историю Беларуси за последние 100 лет. Уникальные снимки иллюстрируют разные эпохи, в которой становилась, развивалась и существует наша страна. На них запечатлены знаковые события Беларуси, люди, которые каждый день делают ее лучше, и настоящие живые эмоции.

Вот визит Президента США Ричард М. Никсона 1 июля 1974, летчик-космонавт СССР дважды Герой Советского Союза Петр Климук с молодежью Бреста, Олимпийский огонь на минском стадионе «Динамо» в руках трехкратного олимпийского чемпиона А.Медведя. А вот и совсем свежий снимок нынешнего года – биатлонистки Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева победили в эстафетной гонке 4х6 км на Олимпиаде в Пхенчхане.


Каждый день телеканал «Беларусь 24» открывает Беларусь для всего мира и этот проект станет еще одним – новым открытием нашей страны. Смотря на работы будто бы переносишься в то время, когда они были сделаны. Нужно невероятное мастерство, чтобы через черно-белый снимок донести все краски события. Но у фотокорреспондентов БЕЛТА это получилось на высшем уровне.

Основой для проекта послужило юбилейное издание БЕЛТА – «Iмгненнi стагоддзя». В фотоальбоме представлены самые яркие снимки за 100 лет работы агентства – с 1918 года.Благодаря им можно отследить историю Беларуси, историю современности в разные десятилетия.

Фотоальбом «Iмгненнi стагоддзя» включает более 250 фотографий. Он издан на трех языках: белорусском, русском и английском.

Уникальный фотопроект стартует 23 мая. Познакомиться с работами можно будет на нашем сайте и в группах телеканала в социальных сетях.





Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments