Андрис Лиепа: «Наша любовь и дружба с Минском выросла в человеческую близость»

24.05.2018

В новом выпуске проекта «Взгляд на Беларусь» прогуляемся по Минску с уникальным человеком – Андрисом Лиепой. Его жизнь наполнена удивительными событиями, о которых он расскажет сам. Андрис, сын народного артиста СССР Мариса Лиепы, стал первым советским танцовщиком, которому правительство официально разрешило работать в иностранной труппе. И вместе со своей партнершей Ниной Ананиашвили они стали приглашенными артистами в труппе Нью-Йорк сити балле (Нью-Йорк). Андрис Лиепа работал актером и режиссером в знаменитых оперных театрах по всему миру, один из них – Большой театр оперы и балета в Минске. В Белорусском театре Андрис проработал 8 лет и влюбился в театр навсегда.

«Балет в Беларуси на очень высоком уровне! Люди ходят на премьеры, ходят на спектакли гастролеров и белорусские труппы, есть свой зритель и билеты всегда проданы – это, конечно, очень здорово».

Вместе с героем передачи поклонимся Валентине Минской и прогуляемся по столице. Андрис Лиепа расскажет про свою подготовку к новым проектам, про любимые места в городе и любимое блюдо. Герой программы поделится секретами успеха своего творческого пути, расскажет про благотворительный фонд, который назван в честь отца Мариса Лиепы. Вместе с Андрисом посетим оперный театр и заглянем за кулисы, где герой программы ставит легендарный балет «Петрушка».

Какой он, «Взгляд на Беларусь», знаменитого Андриса Лиепы смотрите на нашем канале.



Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments