11.03.2020

Довлет и Огулшат приехали из Туркменистана. Они учатся в Гомельском государственном университете имени Франциска Скорины на филологическом факультете. Им нравится Гомель и белорусы, которые встретили их тепло. Ребята быстро нашли себе друзей.

Им нравится учиться на филологическом факультете потому, что белорусские преподаватели относятся очень тепло и любят иностранных студентов. «Они протянули нам руки, относятся к нам как родители. Вторые родители для нас». Им нравится Беларусь, но они скучают по Туркменистану, по своим родным и близким людям, мечтают получить диплом и уехать к себе на Родину.

Сегодня на филфаке учится более ста студентов из Туркменистана, так как на Родине преподавать русский язык очень престижно. «У нас всегда будет работа: в школе, в университете, в колледжах, так как русский язык преподается везде».

Учась в университете, туркменские студенты создали свой ансамбль «Ашхабад», и теперь активно участвуют в межвузовских и международных фестивалях. Они искренне хотят делиться с белорусами своей культурой, показать всю туркменскую красоту, свою национальную уникальность.

О белорусских преподавателях и студентах, традициях и национальном характере, о белорусской природе и студенческой жизни в Беларуси смотрите новый выпуск программы «Взгляд на Беларусь». 


Поделиться:

Вверх