8 апреля 2025 года в Минске состоялась первая в истории церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT BELARUS 2025
09.04.2025
Церемония организована в рамках III Белорусско-российского туристического конгресса

Эксперты премии оценивали заведения не только в Минске, но и в областных центрах. По мнению организаторов, мероприятие открывает новые горизонты для развития ресторанной индустрии в Беларуси и способствует популяризации гастрономического туризма.

Рейтинг лучших ресторанов Республики Беларусь возглавил проект Amo (Минск). Второе место занял ресторан SeaFoodBar Minsk, третье место – ресторан Bergamo (Минск).

Победу в номинации «Шеф-повар года» одержал Андрей Карпович, возглавляющий кухню ресторанов Cultura, Umami (Минск)

Лучшим сомелье Республики Беларусь был признан Артём Хамицевич, отвечающий за рестораны Amo (Минск), Bergamo (Минск), Bloom Eatery (Минск).

Победителем в специальной номинации «Бар года» стал бар Gin&It (Минск).

В номинации «Выбор СМИ» лучшим стал ресторан SeaFoodBar Minsk из Минска.

Ресторан «Бульбашы» из Минска одержал победу в специальной номинации «Лучший ресторан белорусский кухни».

Премия прошла при поддержке Республиканского союза туристической индустрии Республики Беларусь (РСТИ).

Все итоги WHERETOEAT BELARUS доступны на сайте

WHERETOEAT — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов России, Беларуси и Казахстана. Итоговые списки победителей формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.
Поделиться:
Вверх