23.06.2020

Картофельные клёцки – традиционное блюдо белорусской кухни. А у клецок по-коревичски есть ещё и свои особенности. Приготовленные по такому рецепту клецки будут невероятно мягкими и нежными на вкус! Для приготовления клецок по-коревичски необходимы следующие ингредиенты:

• картофель вареный и свежий;
• фарш свиной;
• лук;
• соль, перец;
• приправы.
Начнем с сырого картофеля – его натираем на мелкой терке, затем отжимаем, используя марлю. Картофельный сок отстаиваем, чтобы крахмал осел на дно.

Снимок экрана 2020-06-23 в 11.35.09.png

Отварной теплый картофель измельчаем до состояния пюре, добавляем 2 ч.л. сметаны. Соединяем тертый отжатый картофель с пюре из отварного в равных пропорциях. Крахмал, полученный из картофельного сока, добавляем в полученное тесто, замешиваем тесто.

 Снимок экрана 2020-06-23 в 10.40.05.png

Далее готовим начинку – мелко нарезанный лук добавляем к фаршу. Фарша должно быть в 3 раза больше, чем лука. Добавляем по вкусу соль и приправы. К фаршу при желании можно влить 2-3 ст. л. воды для нежности.

 клёцки3

Чтобы сформировать клецки, порцию теста распределяем по ладони (толщина до 1 см), в центр кладем фарш и катаем клецки, обваливаем их в крахмале.  

Снимок экрана 2020-06-23 в 10.43.12.png

Сформированные клецки опускаем в кипящую воду, в которую предварительно добавили тмин с солью, и немного разведенного крахмала, чтобы получился легкий кисель. Клецки варить после всплытия около 10-12 минут.

 Снимок экрана 2020-06-23 в 10.45.25.png

Готовые клецки можно подавать со сметаной, с обжаренным луком в сочетании с беконом, грудинкой или салом. Таким блюдом можно порадовать семью и разнообразить домашнее меню за счет привычных ингредиентов, которые всегда под рукой у каждой хозяйки.

 Снимок экрана 2020-06-23 в 10.46.18.png

Поделиться:
Вверх