Оздоровительный отдых – куда еще, если не к нам

Ежегодно нашу страну посещают тысячи туристов. Некоторые предпочитают не только просто отдохнуть, но и провести время с пользой для здоровья. Не многие знают, что, в свое время, данный вид отдыха сформировался в отдельную отрасль – оздоровительный туризм.

Оздоровительный туризм предполагает не только отдых для иностранных туристов, но также и для жителей своей страны, которые приезжают для получения услуг из других городов.

В Беларуси оздоровительный туризм развит на достаточно высоком уровне. Постоянно происходит модернизация санаториев, появляются новые оздоровительные центры. Услуги оздоровления предоставляются не только для взрослых. На территории Беларуси расположены санатории для детей и взрослых с детьми. В зависимости от заболевания осуществляется подбор санаториев по различным профилям: органов зрения, опрно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы и многие другие.

Санатории Беларуси расположены на берегах рек, озер и водохранилищ, с огромными лесными зонами, что создает еще более благоприятные условия для отдыха.

Основные услуги местных санаториев – процедуры с использованием минеральных вод и лечебных грязей. Такие процедуры используются для лечения и восстановления после многих заболеваний. Грязевые ванны помогают лечить суставы, кожу и мышцы. Минеральные воды используются при лечении внутренних органов: пищеварения, дыхания и нервной системы.

Также здравницы могут предложить стандартные процедуры: иглоукалывание, лечение пиявками, различного вида спа-процедуры, бани и сауны. В некоторых санаториях оказывается до 200 видов услуг.

Санаторий «Ислочь» может предоставить для иностранных клиентов услуги переводчика, трансфер, а в большинстве организаций есть интересные экскурсии по территории санатория.   

Некоторые санатории предлагают новые эксклюзивные процедуры. Санаторий «Здравница» предлагает винное обертывание. Представляет процедура из себя пилинг кожи с помощью готового профессионального скраба. Процедура полезна для кожи, так как избавляется от омертвевших клеток. Затем наносят смесь для обертывания и укутывают пленкой и термоодеялом. После 20-40 минут под таким одеялом, смесь легко смывается теплым душем. Состояние кожи заметно улучшается уже после первого же сеанса винного обертывания.

Санаторий «Здравница» - винное обертывание

Пройти процедуры с использованием сапропелевых грязей можно только в санатории «Радон». Это единственная в мире здравница с подобным видом грязи. Грязи сапропелевые занимают почетное место рядом с такими известными лечебными природными средствами, как женьшень и мумие. Сапропель показывает отличные результаты при лечении почти всех систем организма.

Если вы предпочитаете необычные способы лечения, то Республиканская больница в Солигорске готова предоставить Вам возможность воспользоваться услугой спелеотерапии. Лечение пациенты проходят в искусственных подземных шахтах. Оно подходит для людей с болезнью органов дыхания. Это единственный санаторий в СНГ, который предлагает подобную услугу: двух-, трехнедельное пребывание в соляных пещерах на глубине 300-400 метров. Уникальное по своей конструкции сооружение с обособленной системой проветривания и собственной инфраструктурой. В связи с этим подземный лечебно-оздоровительный комплекс принципиально отличается от всех действующих в настоящее время спелеообъектов.

Санаторий в Солигорске - лечение дыхательных путей

Несмотря на то, что на территории Беларуси отсутствуют источники морской воды, санаторий «Приозерный» предлагает услуги градирни – павильон для выпаривания морской соли. Благодаря этому, отдыхающие могут насладиться целебным морским микроклиматом.

Что касается цен на путевки в белорусские санатории, то тут существуют нюансы. Все зависит от того, какие процедуры вы выберете, количество дней, сезон и номер, в котором вы будете проживать.

На настоящий момент, самая дешевая путевка 33 евро за день (санатории «Нарочь» и «Приморский»). В данную стоимость входит: проживание, питание по заказанному меню, использование инфраструктуры санатория и медицинские услуги. Когда, например, европейские здравницы (Чехия) за такую цену не могут предложить и один день в санатории. Тем и отличие белорусских санаториев: цены ниже, но качество лечения находится на таком же высоком уровне.

санаторий «Нарочь»

Узнать подробнее всю информацию можно на официальном сайте любого из санаториев. Для прохождения оздоровления в белорусских санаториях виза не нужна, если прилетать через Национальный аэропорт «Минск».

Читать подробнее про Безвизовый режим в Беларуси.
Путешествуйте с пользой!


Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments