Беларусь – «Месца сiлы»

Беларусь — это удивительная страна, сохранившая уникальные черты самобытной культуры и древних традиций в гармоничном сочетании с современностью, страна, которая не перестает удивлять даже самых заядлых путешественников. Сюда возвращаются всё чаще и чаще, чтобы вдохновиться аутентичной культурой и национальными традициями. Беларусь — это место силы.

К новому сезону международный телеканал «Беларусь 24» запустил новую серию имиджевых видеороликов. Каждый из них рассказывает нам о героях, преданных своему делу и своей земле, они уверенно идут к своей цели, вдохновленные музыкой природы, музыкой своей души.

«Каждому из нас, находясь в круговороте событий, нужна перезагрузка. Когда ты всецело отдаешься любимому делу, горишь всем сердцем, вкладываешь свои знания и опыт без остатка — важно найти время для отдыха и место, где отдыхаешь душой. Место, которое вдохновляет, дарит спокойствие и невероятный запас энергии». Как отметил директор телеканала Александр Мартыненко — так родилась идея роликов и одно из таких мест «Беларусь 24» покажет своим зрителям.

Места сiлы

Главное действие происходит в аутентичном уголке Беларуси — настоящем белорусском хуторе. «Акрамя беларусаў да нас прыязджаюць з Германіі, Польшчы, Літвы, Англіі. Шмат гасцей вяртаюцца потым і другі, і трэці, і чацвёрты год», — рассказал хозяин усадьбы Алесь Лось. Алесь — белорусский дудар. Его музыка пробуждает в нас самих себя, дарит единение с природой, зовет к истокам, к месту силы.

Алесь Лось

Героям не пришлось вживаться в роли — они играли самих себя. Среди них: Мелитина Станюта — спортсменка, белорусская гимнастка, многократный призер чемпионатов мира и Европы, борт-проводница Надежда Ососова — настоящая стюардесса компании «Белавиа» и хирург Павел Черноглаз — минчанин года в сфере здравоохранения.

«Я знала о телеканале «Беларусь 24» уже давно и смотрю его по мере возможности, когда отправляюсь в рейс по работе. Поэтому с радостью согласилась принять участие в проекте телеканала. Мне очень понравился съемочный процесс: было интересно, много новых людей и эмоций. Особенно мне понравилось на усадьбе. Абсолютно не чувствовалось усталости, наоборот заряд бодрости — на свежем воздухе и с приятной командой. Очень много положительных эмоций и позитива», — поделилась впечатлениями о съемках Надежда.

Каждый герой во время съемок по-настоящему прикоснулся к истокам национальных традиций и вместе с командой телеканала прочувствовал силу магического места.

«Вось такое месца сілы — Беларусь! Дзякуй за магчымасць удзельнічаць у такім прыгожым роліку», — прокомментировала Мелитина Станюта.


Мелитина СтанютаМелитина Станюта Мелитина Станюта

«Конечно, из рабочего графика было тяжело вырваться, все с пациентами распланировано. Но один съемочный день был в больнице, в нашей операционной. Сниматься у себя, на своем рабочем месте было намного проще. Что меня удивило, так это команда. Люди, которые стоят по пояс в воде, вечером, под дождем — это значит, что есть большой интерес и погоня за хорошим кадром. И усадьба, мне очень, очень понравилось там, этот заливной луг, лес — настоящее место силы», — отметил Павел.

Месца сiлыМесца сiлы  

Телеканал «Беларусь 24» предлагает своим телезрителям прислушаться к себе и к мелодии своего сердца, насладиться спокойствием и почувствовать энергию своего места силы



Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments