Полеская семья о том, как делать бизнес на «странной картошке с голубыми цветочками»?
Суббота, 13.07.2024, 18:00
Анна Матвеева вместе с мужем Виталием без малого десять лет выращивает лаванду на небольшой ферме на Полесье, доставшейся в наследство одному из супругов.
Первое время они слыли в своей деревне под Пинском чудаками, которые засеяли участок диковинной картошкой с голубыми цветочками. Сегодня их семейный проект – это не только ферма, но также флористическая мастерская, интернет-магазин, где можно найти по душе букеты из сухоцветов, стабилизированных цветов, а также саше.
Благодаря их энтузиазму, трудолюбию и любви к родной земле живописный уголок природы превратился в полесский лавандовый рай. Здесь живёт счастье, большое, теплое и настоящее!
Шестилетняя Саша, лавандовая наследница семьи, видит, что мама и папа вкладывают душу в ферму, любят друг друга — и она сама с удовольствием приобщается к лавандовой истории, чувствует себя среди ароматных цветов и армии пчёл спокойно и счастливо.
Как любовь к родным угодьям стала делом жизни? Как посадить лаванду и что делать с урожаем? Как развивать сложный бизнес с нуля методом проб и ошибок и ни разу не разочароваться? Что важно в крепкой семье? Каково живётся белорусам на Полесье? Об этом и не только смотрите в новом выпуске проекта «Беларусы».
Первое время они слыли в своей деревне под Пинском чудаками, которые засеяли участок диковинной картошкой с голубыми цветочками. Сегодня их семейный проект – это не только ферма, но также флористическая мастерская, интернет-магазин, где можно найти по душе букеты из сухоцветов, стабилизированных цветов, а также саше.
Благодаря их энтузиазму, трудолюбию и любви к родной земле живописный уголок природы превратился в полесский лавандовый рай. Здесь живёт счастье, большое, теплое и настоящее!
Шестилетняя Саша, лавандовая наследница семьи, видит, что мама и папа вкладывают душу в ферму, любят друг друга — и она сама с удовольствием приобщается к лавандовой истории, чувствует себя среди ароматных цветов и армии пчёл спокойно и счастливо.
Как любовь к родным угодьям стала делом жизни? Как посадить лаванду и что делать с урожаем? Как развивать сложный бизнес с нуля методом проб и ошибок и ни разу не разочароваться? Что важно в крепкой семье? Каково живётся белорусам на Полесье? Об этом и не только смотрите в новом выпуске проекта «Беларусы».
-
Драники – не исконно белорусское блюдо?! Раскрываем тайны национальной кухни09.08.2021 18:00В новом выпуске программы «Беларусы» шеф-повар Александр Чикилевский
-
Искусствовед об архитектуре Минска, современном человеке и этимологии слова «искусство»23.07.2021 20:45В программе «Белорусы» – искусствовед Игорь Духан
-
Моделинг после выхода на пенсию: белорусская бизнес-леди о карьере, саморазвитии и любви к себе16.07.2021 20:45В программе "Белорусы" – бизнес-леди, модель Галина Кравченко
-
Владелец улиточной фермы «Ратов» о том, почему деликатесы становятся всё популярнее у туристов09.07.2021 20:47В программе «Беларусы» – владелец улиточной фермы «Ратов»
-
Об удивительных людях, которых объединяет любовь к искусству02.07.2021 20:47В программе «Беларусы» – композитор Владимир Кондрусевич, баритон Денис Янцевич и скульптор Иван Артимович
-
Секреты успеха в бизнесе. Владелец кафе об агротуризме и жизни за городом26.06.2021 18:02В программе «Беларусы» – предприниматель, владелец кафе Александр Шакель
-
Полезные советы садоводам. О цветочном хозяйстве и многообразии сортов растений19.06.2021 18:02В программе «Беларусы» люди, для которых цветы – профессия. Ольга Дуброва, Кирилл Кветка, Олег и Наталья Цвирко
-
Керамика. С чего начать и как работать с глиной12.06.2021 18:02В проекте «Беларусы» – гончар Сергей Нагаев
-
Суеверия и приметы медиков. Хирург-кузнец о необычном хобби05.06.2021 18:02В программе «Беларусы» – заведующий хирургическим отделением районной больницы Олег Жилицкий
-
Может ли оркестр играть без дирижера. Дмитрий Матвиенко о своей профессии29.05.2021 18:02В программе «Беларусы» – дирижер Национального академического Большого театра оперы и балета Дмитрий Матвиенко