Полеская семья о том, как делать бизнес на «странной картошке с голубыми цветочками»?
Суббота, 13.07.2024, 18:00
Анна Матвеева вместе с мужем Виталием без малого десять лет выращивает лаванду на небольшой ферме на Полесье, доставшейся в наследство одному из супругов.
Первое время они слыли в своей деревне под Пинском чудаками, которые засеяли участок диковинной картошкой с голубыми цветочками. Сегодня их семейный проект – это не только ферма, но также флористическая мастерская, интернет-магазин, где можно найти по душе букеты из сухоцветов, стабилизированных цветов, а также саше.
Благодаря их энтузиазму, трудолюбию и любви к родной земле живописный уголок природы превратился в полесский лавандовый рай. Здесь живёт счастье, большое, теплое и настоящее!
Шестилетняя Саша, лавандовая наследница семьи, видит, что мама и папа вкладывают душу в ферму, любят друг друга — и она сама с удовольствием приобщается к лавандовой истории, чувствует себя среди ароматных цветов и армии пчёл спокойно и счастливо.
Как любовь к родным угодьям стала делом жизни? Как посадить лаванду и что делать с урожаем? Как развивать сложный бизнес с нуля методом проб и ошибок и ни разу не разочароваться? Что важно в крепкой семье? Каково живётся белорусам на Полесье? Об этом и не только смотрите в новом выпуске проекта «Беларусы».
Первое время они слыли в своей деревне под Пинском чудаками, которые засеяли участок диковинной картошкой с голубыми цветочками. Сегодня их семейный проект – это не только ферма, но также флористическая мастерская, интернет-магазин, где можно найти по душе букеты из сухоцветов, стабилизированных цветов, а также саше.
Благодаря их энтузиазму, трудолюбию и любви к родной земле живописный уголок природы превратился в полесский лавандовый рай. Здесь живёт счастье, большое, теплое и настоящее!
Шестилетняя Саша, лавандовая наследница семьи, видит, что мама и папа вкладывают душу в ферму, любят друг друга — и она сама с удовольствием приобщается к лавандовой истории, чувствует себя среди ароматных цветов и армии пчёл спокойно и счастливо.
Как любовь к родным угодьям стала делом жизни? Как посадить лаванду и что делать с урожаем? Как развивать сложный бизнес с нуля методом проб и ошибок и ни разу не разочароваться? Что важно в крепкой семье? Каково живётся белорусам на Полесье? Об этом и не только смотрите в новом выпуске проекта «Беларусы».
-
Ветеринар о своей профессии: «Спасая животных, спасаешь и людей»31.12.2020 12:43В новом выпуске программы «Беларусы» – ветеринарный врач Василий Кузьмин
-
Рождественская ёлка из эклеров от шеф-повара в проекте «Беларусы»26.12.2020 18:02В новом выпуске программы «Беларусы» – шеф-повар Ольга Подолянчик
-
О необычной работе и жизни в уникальном городе Ветке22.12.2020 18:02В новом выпуске программы «Беларусы» – директор Ветковского музея старообрядчества и белорусских традиций Петр Цалко
-
Пять историй о людях, которые любят Беларусь и делают все, чтобы передать туристам эту любовь11.12.2020 20:47В программе «Белорусы» – люди, нераздельные с природой страны
-
Пять уникальных историй о людях культуры04.12.2020 14:40Их главный девиз в творческой жизни – импровизация
-
Закулисье цирка и секреты хорошего настроения27.11.2020 20:45В новом выпуске программы «Беларусы» – артистка Белорусского государственного цирка Наталья Суворова
-
Первая женщина в Беларуси, возглавляющая промышленный холдинг о балансе между семьёй и работой20.11.2020 20:47В новом выпуске проекта «Беларусы» генеральный директор «Бобруйскагромаш» Надежда Лазаревич
-
Специалист по истории костюма о том, во что одевались наши предки13.11.2020 20:47В новом выпуске программы «Беларусы» историк костюма Елена Воробей
-
Руководитель ансамбля «Грамніцы» о таинственном мире фольклорного творчества08.11.2020 18:00В проекте «Беларусы» руководитель ансамбля «Грамніцы» Владимир Зеневич
-
Основатель знаменитого бренда о секретах производства клюквы в сахаре02.11.2020 18:02В новом выпуске программы «Беларусы» основатель и директор семейного бизнеса Анатолий и Василий Брилёнок