Новые правила вешания телеканала «Беларусь 24» в Казахстане

13.11.2017

В связи с изменившимися нормами законодательства Республики Казахстан международный спутниковый канал «Беларусь 24» продолжает вещание в этой стране по новым правилам.

Телеканал «Беларусь 24» прошел перерегистрацию в Министерстве информации и коммуникаций Республики Казахстан и получил «Свидетельство о постановке на учет иностранного теле-, радиоканала, распространяемого на территории Республики Казахстан». Права на распространение «Беларусь 24» на территории Казахстана переданы компании ООО «Сигнал Медиа Интернешнл».

Стоит отметить, что «Беларусь 24» не был исключен из составов пакетов цифрового кабельного и спутникового телевидения, интернет-ТВ с 11 октября и продолжал работать в привычном режиме.

Кроме того, Белтелерадиокомпания активно сотрудничает с казахстанским телекомпаниями с целью создания благоприятных условий для обмена информационными сообщениями и материалами, обеспечения телерадиовещания на территории двух стран, взаимопомощь в организации съемок на территории Беларуси и Казахстана.

Так, 13 августа нынешнего года было подписано Соглашение о сотрудничестве между Национальной государственной телерадиокомпанией Республики Беларусь и казахстанским информационным агентством «Хабар» в городе Астане. Соглашение предусматривает взаимовыгодное сотрудничество в области создания и трансляции телевизионных программ, взаимного обмена новостными видеоматериалами, телевизионной продукцией (телепрограммами, документальными и художественными фильмами и сериалами).

Также представители Белтелерадиокомпании принимали участие в форуме Astana Media Week, который проходил в Астане с 4 по 6 октября этого года.


Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений