До престижного конкурса песни «Детское Евровидение - 2017» остается ровно месяц

25.10.2017

Финал конкурса состоится 26 ноября в Тбилиси. Нашу страну представит очаровательная девушка – Хелена Мерааи. График участницы расписан по дням: репетиции, консультации у фониатра, изучение английского языка, участие в различных концертах. Также ведется работа и над созданием «евровизионного» гардероба исполнительницы для появления на сцене и красной ковровой дорожке. 

Международный спутниковый телеканал «Беларусь 24» встретился с Хеленой и ее мамой Еленой, чтобы обсудить подготовку к песенному конкурсу.


—  Добрый день. До конкурса остается все меньше времени, расскажите пожалуйста, как проходят ваши репетиции?

Хелена: Добрый день. Вокалом я занимаюсь 2-3 раза в неделю, а вот перед самим Евровидением занятия будут проходить чаще. Мы соблюдаем режим, чтобы не перенапрягаться, ведь нужно понимать, что голосовые связки должны быть в тонусе, поэтому не хотелось бы переусердствовать. Что касается преподавателя – с Ольгой Дроздовой я занимаюсь уже 3-ий год.

Выходит, что вы давно знакомы. Ольга - строгий наставник?

Хелена: Ольга Дроздова очень требовательный педагог. Она друг и наставник не только в пении, но и в подборе стиля, макияжа, причёски. Для меня Ольга является образцом для подражания во всем: она с уверенностью добивается поставленных целей. Раньше у меня были проблемы с высокими нотами из-за сильного волнения, но Ольга помогла мне преодолеть эти трудности.

— А чем помогает вам мама и как поддерживает?

Хелена: Морально. Для меня она как успокоительное. Перед национальным отбором я очень нервничала, так как я выступала первым номером и это была огромная ответственность. Я думала про то, смогу ли я через микрофон донести весь смысл. Мама сказала, чтобы я посидела и подумала, о чем хочу спеть. И в течение того времени, когда меня готовили к номеру в гримерной комнате, я размышляла над этим. Поддерживала себя мамиными словами, что все будет хорошо

Елена, как вы оцениваете шансы на победу вашей дочери?

Елена: Нужно всегда быть уверенным в победе. У нас все получится. Номер будет космическим и, конечно же, я жду космического чуда. (улыбается)

А когда вы впервые осознали, что дома растет талантливый вокалист?

Елена: В год и два месяца она уже пела, а потом в три года участвовала в конкурсе «Педагог года», где заняла первое место. Поёт везде: на улице, в машине, дома.

Поёт почти с пелёнок. А как возникла идея участвовать в отборочном туре Евровидения и что было самое сложное?

Хелена: В 2010 году я смотрела Евровидение, на ребят, которые там выступали. Я понимала, что проект очень ответственный и волнительный. Я подошла к родителем и сказала, что хочу туда. И с того самого момента я начала ходить и участвовать в конкурсах. Для меня участие в кастинге было спонтанным. Мы отправили заявку и меня приняли. А когда мы ехали на кастинг у меня еще даже песен не было. Самое сложное было перебороть свой страх и достойно выступить, так как я тогда была простужена.

— Кто прививал вам вкус к музыке? Или это личные поиски?

Хелена: У моей сестры хороший музыкальный вкус: она обожает техно музыку и в то же время — французскую. Мама тоже слушает качественную музыку. Папа — здесь вопросов нет, у него это в крови.

Важно ли под каким номером вы будете выступать? И есть ли у вас счастливое число?

Хелена: Несомненно! Число 13! Но лучше по отдельности - единица и тройка. На кастинге в российском проекте «Голос», я пела под 31 номером, на национальном отборе Евровидения под номером 1, а в 2016-м на конкурсе «Новая волна» под 3-им. Единица и тройка в любых комбинациях.

Расскажите, пожалуйста, про ваш клип? Как возникла идея и что она в себе несет?

Хелена: Идея клипа в том, что я девушка с другой планеты, которая предвидит свое будущее.

Елена: Задумка пришла после создания песни. Нас познакомили с девушкой Кариной Кэндл, которая живет в Нью Йорке. Сам клип мы снимали в Питере. Карина в режиме онлайн из Америки вела трансляцию по режиссуре. Съемки заняли 2-ое суток и мы почти не спали. Шёл дождь - многое не успевали, переносили. Но позже погода успокоилась.

Было непросто, огромная нагрузка… Но у вас ведь хорошая команда поддержки?

Елена: В Грузии у нас есть отдельная хорошая команда поддержки. Человек 20-25.

Хелена: За меня будет болеть мой лучший друг. У всех будет специальная форма болельщиков. Это коллекция от Валентины Неборской. Геометрический космос с точками и прямыми линиями.

Чем вы увлекаетесь кроме вокала?

Хелена: Слишком много времени уделяю музыке. Часто сажусь за фортепьяно, слушаю концерты популярных звезд. Очень хочу научиться играть на гитаре и барабанах.

А кумиры?

Хелена: Очень люблю джаз! Поэтому однозначно это Кристина Агилера, Элла Фицджеральд, Луи Армстронг.

Про планы на будущее можно и не спрашивать. Вы продолжите заниматься вокалом?

Хелена: Конечно, ведь «Евровидение» - это моя мечта. Мою инициативу — заниматься вокалом и пойти на достаточно масштабный и серьезный конкурс — поддержали. И после конкурса буду дальше усердно заниматься со своим преподавателем, ведь мне есть чему поучиться у нее. А вообще сам конкурс — это шаг к моей мечте, и я надеюсь, что в дальнейшем я смогу ее осуществить. Это этап в моей жизни на пути к новым проектам. Без родителей ничего бы не получилось. Я очень благодарна за их веру и поддержку.

Хелена, дайте совет начинающим исполнителям и тем участникам, которые будут представлять нашу страну в будущем?

Хелена: Быть собой! То, что мало у кого есть.

Участница песенного конкурса «Евровидение - 2017» Хелена Мерааи призналась, что она с всей душой настроена на лучшее выступление, ведь зачем участие, если не думать о победе?

Прямую трансляцию конкурса «Детское Евровидение - 2017» смотрите 26 ноября на телеканале «Беларусь 24», а также онлайн на сайте belarus24.by.





Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений