II Европейские игры

20.10.2017

Минск готовится к проведению II Европейских игр. Крупный спортивный форум белорусская столица примет в 2019 году.

Вся необходимая спортивная инфраструктура для проведения соревнований самого высокого уровня в стране имеется. Из крупных объектов осталось завершить реконструкцию минского стадиона «Динамо». Его введут в строй к середине 2018 года. А уже в марте откроется дворец по художественной гимнастике.

Решаются и все организационные моменты. Определены места для питания спортсменов, гостей и болельщиков, расположения зон гостеприимства.

Решены вопросы с транспортным сообщением и безопасностью гостей и участников.

Многие предприятия страны вносят коррективы в собственные бизнес-планы, подстраиваясь под потребности масштабного спортивного первенства.

Так на «Белкоммунмаш» ведется работа над созданием новой модели инновационного транспорта – короткого электробуса. Среди его бонусов – маневренность и повышенный комфорт. К Евроиграм в городе будут курсировать более 60 таких машин.

Активно идет регистрация волонтеров. Уже подано более полутора тысяч заявок. В основном это белорусские учащиеся и студенты. Есть заявки из России, Великобритании, Румынии и даже Сингапура. Всего планируется привлечь около 6 тысяч волонтеров.

Ожидается, что общая численность участников II Европейских игр составит более 11 тыс. человек.

В программе спортивного форума 15 видов спорта. Атлеты разыграют 189 комплектов наград в 23 спортивных дисциплинах.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...