24.10.2025
Белорусский рынок правильного питания пополнится продукцией могилёвских учёных, которые разработали и запустили в производство спагетти и грильяж из пророщенной гречихи. Эти продукты предназначены для людей с непереносимостью глютена или орехов. Учёные БГУ пищевых и химических технологий более 20 лет работают с пророщенным зерном, доказывая его потенциал для создания конкурентноспособных продуктов. Технологи университета сотрудничают с предприятиями пищевой промышленности. Уже сейчас на прилавках белорусы могут найти хлеб из ферментированного зерна пшеницы повышенной пищевой ценности, разработанный отечественными учёными. Новинки из зелёной гречки выведут любимые лакомства и гарнир на новый уровень пользы для здоровья.
Поделиться:

Вверх