95 претендентов на Евровидение 2018 от Беларуси

08.01.2018

11 января пройдет первый этап Национального отбора. Прослушивание начнется в 12:00 в самой большой студии Белтелерадиокомпании. По правилам конкурса первый этап пройдет в режиме живого звука в сопровождении музыки или фонограммы. Так же возможно выступление с национальной белорусской песней, если будет сделана современная аранжировка и изменены слова. Имена финалистов обещают назвать в этот же вечер.

В целом правила ничем не отличаются от предыдущих лет: на первом этапе жюри выберет для финала 15 участников, а победитель Национального отбора будет выбран путем зрительского голосования и оценок жюри. Финал пройдет в Белтелерадиокомпании не позднее 1 марта, а телеканал «Беларусь 24» будет транслировать его. Победитель будет представлять нашу страну на международном конкурсе песни «Евровидение-2018» в Лиссабоне, Португалия.

В этом году для участия в конкурсе было принято 95 заявок со всех уголков страны. Среди участников прослушивания не только граждане Беларуси, например заявки подали молдавская артистка Pelageya Stefoglo и швед Свен Фредериксон. Среди участников отбора есть и новые лица, есть и те, кто уже заработал себе большое имя на белорусской эстраде. Например, седьмой раз участвует певица Гюнешь, свое выступление представит Napoli, заявку отправил победитель «Славянского базара-2016» Алексей Гросс, так же новую песню представит знаменитая группа PROвокация.

В прошлом году прослушивание к Национальному отбору было ярким событием в жизни белорусского шоу-бизнеса. Чего стоят знаменитые белорусские бабушки и человек-баян. Каким оно будет в этом году, смотрите на «Беларусь 24». В социальных сетях покажем и за кулисье конкурса: интервью участников, подготовки к выступлению и все то, что остается за кадром.

Лайф-трансляция бекстейджа конкурса в наших социальных сетях:
www.facebook.com/belarus24channel/
www.instagram.com/belarus24/

Онлайн-трансляцию Национального отбора смотрите на нашем сайте.

Прямую трансляцию финала Национального отбора смотрите здесь.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments