Концерт французского пианиста Оливье Мулена пройдет в Бресте

14.03.2018

По случаю проведения дней Франкофонии в Беларуси 20 марта 2018 в 18:30 в брестской филармонии (ул. Орджоникидзе 14) состоится концерт французского пианиста Оливье Мулена.

Французский пианист Оливье Мулен учился в Национальной Лионской консерватории в классах Эрика Эдсека и Жери Мутье. По окончании консерватории он получает первое место по единогласному решению жюри. После цикла занятий по повышению фортепьянного мастерства, Оливье продолжает учебу в австрийском Зальцбурге в «Моцертеум» в классах Карла-Хайнца Каммерлинга и Клеменса Хагена. В Зальцбурге он получает диплом «Master of Arts».

Оливье Мулен становится гостем многих престижнейших фестивалей: Ла-Рок-д'Антерон, Монпелье и Радио Франс, Летняя Тулуза, Лилль Шеф де Солей, Пиано Фоли в Ле-Туке, Лирические дни в Шартре, Пересечения в Китае, Виртуозы в Бразилии и др. Французский музыкант выступает на самых престижных концертных площадках во Франции: Большой концертный зал Радио Франс, Зал Гаво, Зал Корто, Grand Auditorium de Radio-France, Salle Gaveau, Salle Cortot, концертный зал Лувра, Монастырь Якобинцев в Тулузе, Национальная опера в Лионе, Театр Варьете в Монако, Аресенал в Меце и др., а также за рубежом: Германии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Китае, Южной Корее, Испании, Японии, Мексике, Норвегии, Португалии, Словакии, Швейцарии, Турции и т.д. Оливье Мулен работал со многимиизвестными  оркестрами: Национальным оркестром Лотарингии, Филармоническим оркестром Вуан в Китае, Камератой штата Коауила в Мексике и др.

20 марта 2018 в 18:30  Оливье Мулен  выступит в зале брестской филармонии. В программе концерта:

Лист:
- Сонет Петрарки 104;
- Серые облака;
- Фонтаны виллы д'Эсте;

Дебюсси:
- Отражение в воде
;
- Эстампы
(Пагоды, Вечер в Гранаде, Сады под дождем);
- Лунный свет
;
- Ундина;

Морис Равель:
- Цикл «Ночной Гаспар»
пьесы «Ундина», «Виселица», «Скарбо».


Концерт организован Посольством Франции в Республике Беларусь и Почетным Консульством Франции в Бресте в рамках Дней Франкофонии в Беларуси.


Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...