Японский мультфильм и роженицы в новом выпуске «АРТиШОКа»

06.07.2018

В объектив «АРТиШОКа» попали проект «Белорусские уикенды» с мультфильмом «Рыбка Поньо на утесе» знаменитого японского режиссера Хаяо Миядзаки и экспериментальный спектакль «Раскрытие».

Мультфильм «Рыбка Поньо на утесе» – необычное переложение всем нам известной «Русалочки». Только на этот раз она предстает в образе маленькой девочки со всеми присущими этому возрасту особенностями: любопытством, непосредственностью, наивностью и привязчивостью. Главной особенностью этого мультфильма на «Белорусских уикендах» станет то, что герои японского мультфильма заговорят на белорусском языке голосами актеров Светланы Тимохиной, Светланы Аникей, Натальи Кот, Павла Харланчука, Алеся Молчанова и телеведущего Евгения Перлина.

Удивил белорусского зрителя спектакль «Раскрытие». Он сумел объединить вокруг себя людей с разными взглядами и построить дискуссию на экспериментальной площадке «ОК16». Этот спектакль представлен зрителям в жанре театральной игры по мотивам реальных историй. В нем рассказывается про роды, где каждый сможет выбрать персонажа-роженицу по своим взглядам. Хотя, конечно, разговор на тему родов тут не самый главный, основное внимание падает на тему отношений между мужчиной и женщиной, отношений беременной женщины с близкими и чужими ей людьми и о возможности каждого человека выбирать свой путь.  

Всё о японском мультфильме «Рыбка Поньо на утесе» и спектакле «Раскрытие» смотрите в новом выпуске «АРТиШОКа».



Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments