Финалист Национального отбора на конкурс «Евровидение» поделится своим «Взглядом на Беларусь»

07.05.2019

Эммануэль Имагбе он же Mirex – финалист Национального отбора «Евровидения» своей песней «Champion» произвел настоящий фурор на конкурсе. Для победы ему не хватило буквально пару баллов. Ведущие Тео и Ольга Рыжикова во время шуточной клятвы взяли с Эммануэля слово, что он будет участвовать в белорусском национальном отборе каждый год и есть картошку каждый день. Творческая команда проекта «Взгляд на Беларусь» отправилась в Витебск, чтобы узнать: не нарушает ли Эммануэль обещания, достаточно ли ест картошки и вообще о том, как ему живется в нашей стране.

Эммануэль родом из Нигерии, у него большая семья, которая живет по всему миру: Франция, Канада, Нигерия, Великобритания… А Эммануэль выбрал Беларусь. Он живет и учится в Витебске уже 7 лет. Считает, что наше образование может легко конкурировать с учебой в других странах. Здесь он учится в медицинском университете и вскоре станет кардиологом. Однако серьезная специальность и учеба не мешает увлечениям. В ВГМУ Эммануэль звезда, его любят и студенты, и преподаватели. Он не только отличник в учебе, но и успевает участвовать во всех творческих конкурсах. Друзья называют Эммануэля MIREXом – отсюда и творческий псевдоним во время национального отбора.

На конкурсе Mirex, выступал вместе с композитором и саунд-продюсером Александром Юрьевым (BLGN). Мы побывали на репетиции у ребят, расспросили про композицию «Champion» и Национальный отбор. Эммануэль рассказал о творческих планах дуэта, любимых местах в Беларуси и в Витебске. А команда «Взгляда на Беларусь» устроила ему необычную экскурсию – вместе побывали в Арт-пространстве Толстого 7.
Mirex не чувствует себя иностранцем, называет себя «почти белорусом» и человеком мира. Узнать про его «Взгляд на Беларусь» можно на нашем сайте.


Поделиться: