Выставка Владимира Кондрусевича: искусство, которое накрывает; живопись, в которую хочется погружаться

06.12.2018

Работы Владимира Кондрусевича настолько завораживают, что невозможно оторвать глаз. Его главный объект творческого исследования – человек. Самый доступный, простой и одновременно самый сложный человек для исследования – ты сам. Об этом – анимация художника. «АРТиШОК» отправился в студию к Владимиру Кондрусевичу, чтобы лично поговорить о новой выставке и искусстве.

Талант и творчество в его семье передаются по наследству. Дедушка – заслуженный деятель искусств Беларуси, художник Натан Воронов. Отец – известный композитор Владимир Кондрусевич. Так что вопроса о выборе профессии даже не стояло. Его первыми учителями были народные и заслуженные художники, а потом герой нашей передачи уехал учиться во Флоренцию, где освоил живопись итальянского возрождения. С тех пор в его работе удивительным образом сочетается религия и современность. Хотя такое искусство нередко вызывает много шума: ведь редко на стенах костела можно увидеть фрески, где ангелы играют на бас гитарах, и иконы, написанные на ржавом железе. Хотя главная идея художника не создать провокацию, а перевести классические библейские сюжеты на понятный и современный язык.

Его полотна рассказывают нам о невысказанных эмоциях, иллюзиях и интуитивных порывах через образы визуального мира. Увидеть все своими глазами можно до конца декабря в галерее ДК на выставке «Трэцяя хваля». А «АРТиШОК» расскажет о необычном мире художника Владимира Кондрусевича.

Теги
Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...