«Во время «Славянского базара» Витебск становится эпицентром культурной жизни практически всей Европы»

11.06.2019

«Славянский базар» – яркий пример событийного, в том числе – внутреннего туризма: уже почти три десятилетия в город на Двине каждый июль приезжают артисты, туристы, журналисты. Как готовятся к одному из главных имиджевых и культурных мероприятий Беларуси и чем творческий форум приятно удивит своих гостей и участников в этом году, рассказал директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Глеб Лапицкий.

По доброй многолетней традиции, каждое лето Витебск становится одним большим концертным залом. Кого из звезд первой величины ждут в гости в этом году, кто возглавит жюри конкурсов и что нового в оформлении сцены?

«Славянский базар» – культурный бренд Беларуси, который знают во всем мире. Это пласт культуры, который необходимо развивать. Как мы любим нашу семью, детей, так мы должны любить это наше родное событие, на котором выросло не одно поколение», – уверен Глеб Лапицкий.

Чем занята дирекция фестиваля перед самым его открытием? В каких странах будут доступны трансляции концертов «Славянского базара», какие сюрпризы ждут зрителя на церемонии открытия и закрытия фестиваля? Об этом, и о том, за что любит фестиваль уроженец Витебска – в интервью Александру Мартыненко поведал руководитель центра культуры «Витебск», директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар» Глеб Лапицкий.

Смотрите новый выпуск проекта «24 вопроса» на нашем сайте.


Поделиться: