«Когда мы с Максимом Мирным росли, когда нам было лет 9-11, мы мечтали выйти на тот уровень, когда нам дадут мастерки СССР»

08.08.2018

Герой интервью-проекта «24 вопроса» знаменитый белорусский теннисист, двукратный полуфиналист турниров Большого шлема Владимир Волочков. Будучи спортсменом, он входил в топ-100 теннисистов мира, играл в паре с Максимом Мирным, после окончания спортивной карьеры Владимир переквалифицировался в тренера и некоторое время работал с Александрой Саснович. Все свои знания и опыт передает молодому поколению – он главный тренер сборной Беларуси.

«За каждой легендой, за каждым великим спортсменом стояла сильная личность, стоял тренер, который, как правило, оставался где-то в тени и помогал спортсмену преодолевать многие жизненные ситуации, делился жизненным опытом и передавал секреты мастерства».

В интервью Владимир Волчков признался, что теннис в Беларуси преимущественно женский, но через 2-3 года эта ситуация уравняется. Он также рассказал о своих личных отношениях с Максимом Мирным и причинах, которые заставили его закончить спортивную карьеру. Поделился и секретами, как они выращивают молодых и талантливых спортсменов:

«Нам нужно в областях расставить вот эти сеточки, куда мы будем ловить этих золотых рыбок. И по достижении 10 лет все самые способные дети, как правило, уже под присмотром. Они на радаре».

Большое интервью о большом теннисе в Беларуси смотрите на нашем канале.





Поделиться:
Обсудить
Похожие новости
comments powered by HyperComments