«Вандруем разам» и крутим педали по Лошицкому парку

11.10.2019

Удобно ли одновременно крутить педали и слушать экскурсовода? Катя Ильина отправилась на велоэкскурсию с основателем проекта «Менскі велашпацыр» Романом Абрамчуком. У нашего гида огромная любовь к белорусской столице… и к велосипедам.
Лошицкий парк – один из самых красивых и мистических парков Минска. Двухсотлетние деревья, фруктовые сады, усадьба с впечатляющими интерьерами и множество таинственных легенд. Роман Абрамчук для телезрителей «Беларусь 24» выбрал все самое интересное и подготовил специальный маршрут по усадебно-парковому комплексу.

Эти аллеи и поляны спрятались от города на самой его окраине. Лошицкий парк хранит в себе очень много секретов прошлого… В этом парке много исторических наслоений - хронометры буквально зашкаливают. Бывшее имение Прушинских, знаменитая балами усадьба графа Любанского, место загадочной гибели Ядвиги Кеневич, тропинки прогулок писателя Винцента Дунина-Марцинкевича, штаб по подготовке диверсантов НКВД и база научных исследований под руководством всемирно известного учёного-генетика Николая Вавилова...

Каплица – самое старое здание на территории парка, которое было построено еще при Прушинских. Они были здесь хозяевами с начала XVIII до второй половины XIX века. История рода и места… Старинная полуразрушенная мельница, Остров любви, имение и загадочные поляны. Точек на веломаршруте будет много. Для зрителей главное – успеть и уследить за ведущей и экскурсоводом ведь они будет на велосипедах.

«Вандруйце самі, вандруйце разам з намі!» Смотрите новый выпуск на «Беларусь 24»


Поделиться: