«Вандроўкi» в Варшаву: по следам известных белорусов

27.12.2019

Новогодние праздники - лучшее время для путешествия. Поэтому мы отправляемся в новогоднюю Варшаву! Польская столица, как ни странно, является и белорусским городом тоже. А все почему? Все это благодаря тем людям, которые по каким-либо обстоятельствам жили, учились и творили в Варшаве, но чувствовали в себе белорусское начало.

По следам известных белорусов с нами отправилась профессиональный экскурсовод Татьяна Казак – местная жительница с белорусскими корнями. Отправная точка путешествия – Варшавский вокзал. И назван он в честь великого композитора Станислава Монюшко, который в 19 веке родился недалеко от Минска в Беларуси. Старт – многообещающий. Дальше будет лучше!

Polonia Place Hotel – отель, где выставлялся сам Казимир Малевич. Варшавский университет это место, где формировались белорусские умы, а потом вершили историю. Замковая площадь и Королевский замок в Старом Городе – возрожденная польская архитектура с историей самого могущественного и таинственного рода Беларуси – Радзивиллов.

Раскрываем белорусскую Варшаву в программе «Вандруем разам з Кацяй Iльiной»! 


Поделиться: