Валентин Елизарьев: «Смысл жизни в том, чтобы она не прошла зря»

18.03.2019

Великий балетмейстер Валентин Елизарьев снова в Большом театре. Теперь он старается совмещать в себе творца и администратора. Об этом он рассказал в интервью Александру Мартыненко в проекте «24 вопроса». Валентин Елизарьев до сих пор уверен в уникальности классического танца, который собрал культуры многих народов, из бытового искусства стал абстрактным.

Маэстро видит смысл жизни в том, чтобы она не прошла зря: не просто заработать деньги, а суметь сделать что-то для души. И называет себя счастливым человеком, потому что, благодаря родителям, с детства занимается любимым делом.

«Артист балета – это 50 процентов наследственности: физических способностей и образованности родителей. Все остальное – это работа педагогов. В балете многое передается изустно. Все конечно, поэтому мы должны продолжать жить в своих учениках», – утверждает герой интервью проекта «24 вопроса».

Почему успеха в балете добиваются не просто старательные ученики, а фанатики? Отчего без дисциплины в танцевальном искусстве многое невозможно? Как рассмотреть талант в ученике и за кем будущее национального балета? Ответы на животрепещущие вопросы – от уникального хореографа и обладателя особенного творческого духа Валентина Елизарьева. 



Теги
Поделиться: